sábado, 15 de febrero de 2014

Enfermedades de los Tomates

  • Ceniza u Oidio 
  • Podredumbre gris Botritis 
  • Podredumbre blanca 
  • Mildiu 
  • Alternariosis del tomate 
  • Fusarium 
  • Verticilium 
  • Damping-off 
  • Bacterias 
Podredumbre blanca (Sclerotinia sclerotiorum)
En planta produce una podredumbre blanda (no desprende mal olor) acuosa al principio que posteriormente se seca más o menos según la suculencia de los tejidos afectados, cubriéndose de un abundante micelio algodonoso blanco, observándose la presencia de numerosos esclerocios, blancos al principio y negros más tarde. Control y prevención igual que Botritis.

Métodos de control:
  • Eliminar partes enfermas.
  • No mojar el follaje, sino regar solo los pies de las plantas.
  • Medios curativos son un preparado de cobre, como oxicloruro de cobre o caldo bordelés. Se puede tratar con decocción de cola de caballo. El caldo de equiseto actúa como preventivo contra enfermedades fúngicas.

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